Об этом он рассказал в своём блоге.

«В данном случае мы видим не энергетическую безопасность страны, а политическую борьбу между центральной властью и властью на местах. Нужно в стойло поставить всех мэров. Каким образом это делается?», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, мэрам говорят, что они должны заниматься дотацией из городского бюджета, а центральная власть компенсирует деньги из фонда регионального развития.

«Компенсировать нужно 40 млрд гривен, имея дефицит пенсионного фонда, бюджета и обязательство по обслуживанию внешних долгов. У нас дефицит бюджета перекрывается за счёт заимствований. Что такое 40 млрд гривен? Это 1,5 млрд долларов, которые нужно заимствовать где-то, а ещё на дефицит пенсионного фонда и бюджета по другим статьям», - сказал Атаманюк.

Как отметил экономист, существует вероятность, что МВФ может задержать транш, что создает достаточно зыбкую ситуацию. По словам эксперта, мэры занялись финансированием в ущерб другим статьям расходов, например, всему, что содержится на балансе города: либо не сделают что-то в городе, либо не рассчитаются за проделанные работы.

Популярные статьи сейчас

Главное за 30 ноября: парламент без Стефанчука, работа для школьников с 3-го класса и помощь Apple для "Дії"

Катя Осадчая в "свадебном" платье влюбила в себя Юрия Горбунова еще раз: "Это было ярко"

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Показать еще

«Едет мэр Броваров и говорит: «Дайте мне 50 млн гривен», а денег нет, поступит в казначейство – получите. А поступает из 40 нужных 5 млрд гривен и начинается коррупция», - подчеркнул Атаманюк.

Как сообщал Знай.ua, Юрий Атаманюк рассказал, против кого власть вводит налоги.

Также Знай.ua, Юрий Атаманюк рассказал, как можно обезопасить свою ГТС.