Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

Прежде всего гость программы отмечает, что следует четко видеть разницу между ботами и редакциями, которые в телеграмме имеют свои аккаунты. Он отмечает, что лично неоднократно получал сообщения с ботоферм от политиков. Как объясняет Охотин, это хороший метод раскрутки - просто вспомнить в посте политика и боты мгновенно набегают в комментарии от него.

По мнению политтехнолога, это явление на самом деле негативное. «С такими ботами нужно бороться, потому что это – часть гибридной агрессии. С их помощью манипулируют сознанием, и не только в Украине, а во многих странах. Можно написать стоящий текст, но с помощью ботов вокруг него создадут негатив», - объясняет Охотин.

Попутно эксперт отмечает, что в этом направлении активно развивается РФ, вкладывая массу средств. В частности, он упоминает ольгинскую ботоферму как пример.

В то же время Украине, говорит он, не обязательно отвечать аналогично, ведь боты обходятся не дешево. Вместо этого он предлагает создать партийный чат, в котором каждый будет отвечать за свою область или район. Охотин подчеркивает, что это обойдется дешевле, а работать будет - эффективнее. «Там люди всё комментируют сами, и при этом чувствуют себя идейными борцами информационного поля», - констатирует гость программы.

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Катя Осадчая в "свадебном" платье влюбила в себя Юрия Горбунова еще раз: "Это было ярко"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Охотин заявил, что в Украине действует множество мошенников, которые якобы представляют Офис президента.

Также Знай.ua писал о том, что Охотин рассказал, что сейчас руками новых олигархов выгоняют олигархов старых.