Об этом он рассказал в новой программе «Главное» на канале «MY.UA» с блогером Екатериной Павловой.

«Достаточно вспомнить, какие надежды Кремль возлагал на Владимира Зеленского и это выглядит как такое сожаление из Кремля. И Дмитрий Медведев, который фактически утратил влияние в российской политике, хотя определенное время был исполняющим обязанности царя в России, таким образом он хочет вернуться в повестку дня. Возможно, он хочет стать ответственным за Украину. Хотя неофициальный статус ответственности за Украину с определенного момента в России стал приносить больше проблем, чем дивидендов», - сказал он.

Леонов рассказал, что это потому что в Украине обычно идет все не так, как планируется и как хочется, при чем это касается всех участников политики как в самой Украине, так и за ее пределами. Статьи про Украину, которые писали Путин и Янукович скорее всего писались в контексте предстоящих выборов в государственную Думу, считает он, и это должно было показать позицию России перед российскими избирателями. Показав таким образом, уверен он, какая Россия белая и пушистая, а Украина плохая.

«Что украинцы настроены против России и им задурили головы, несмотря на общую историю. И на общую канву исторических мифов нанизывалась реальность, где Путин пытался объяснить, в том числе и свою неудачу в Украине. Потому что очевидно, что Путин планировал совсем другой сценарий развития событий в Украине. А Медведев попытался наукообразно изложить главные претензии России и Кремля к украинскому руководству. Медведеву очевидно хотелось, чтобы те претензии, которые выдвигались, дошли до Банковой и там отреагировали. Потому что ответная реакция повышает статус того, кто ее написал», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Соколовская прокомментировала статью Дмитрия Медведева об Украине.

Также Знай.ua писал о том, что Попенко рассказал, готова ли Украина к отопительному сезону.