Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«Когда мы говорим о газовом вопросе, то там все понятно было уже заранее. Для чего россияне строили три газовых потока? Для того чтобы больше газа продавать? Так они его достаточно продавали через нашу трубу. Наша ГТС способна обеспечить абсолютно на 100% потребность в газе со стороны РФ в Европу», - подчеркнул он.

Подорожний сказал, что, когда начинали строить эти потоки, Украине нужно было сделать две вещи. Нарастить добычу собственного газа и диверсифицировать трубу, уверен он, говоря о том, что завтра этого российского транзитного газа уже не будет и что мы уже когда-то промахнулись с туркменским газом, хотя могли бы развивать всю эту историю.

«У нас были возможности получать туркменский газ, пока не произошли все эти вещи. Россия газовым шантажом занимается очень эффективно. А построив «Северный поток-2», казалось бы, что может вызвать сейчас такую ​​бешеную цену на газ? Ничего не предвещало этого, но россияне всем уже показали, что ребята, в том числе в Европейском Союзе, будьте готовы, мы таким образом будем регулировать отношения с вами», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Под окна Кличко притащили животных - все из-за маршруток-развалюх: "Людей возят как баранов"

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Соколовская прокомментировала статью Дмитрия Медведева об Украине.

Также Знай.ua сообщал, что Скаршевский дал прогноз роста цен на отопление.