Об этом он рассказал в своем блоге «Толчок».

Он отметил, что все писания, на которых основывалась христианская религия, не были оригиналами, а лишь переводами с армейского, а потом – древнегреческого языков. Учитывая особенности перевода, Толкачев допустил, что мы получили не совсем достоверные смыслы учения.

По его словам, в древнегреческом языке было множество терминов для обозначения разных оттенков любви – дружественной, эротической или любви к родственнику. За основу христианской веры и для принципа «возлюби ближнего своего» было взято понятие любви «каритас» - жертвенная любовь в ущерб собственным интересам, тогда как, отмечает футуролог, все бы в корне поменялось, если бы больше внимания уделили любви «филио» - дружественной любви.

«По-моему, это коренным образом меняет картинку мира. Можно быть счастливым, можно любить себя, а потом из любви к себе и личного счастья делиться этим с ближним. И тут я обнаружил еще одну вещь: действительно, церковь учит любить ближнего, как самого себя, но себя то любить не учит», - заявил Толкачев.

Более того, добавил футуролог, довольно часто церковь воспитывает людей во страхе: во страхе божьем, страшно согрешить, страшно в шапке зайти в церковь, страшно выглядеть не так или нарушить какие-то уставы.

Популярные статьи сейчас

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

«Психологи уже практически доказали, что противоположностью любви является не ненависть, а страх», - заметил Толкачев.

Он задался вопросом, могла ли церковь достичь успеха, если по сути воспитывала человека в полной противоположности любви. По его мнению, человек, который боится, не может в то же время любить. Эксперт считает, что, боясь Бога, нельзя любить его, если человек боится власть, он не сможет любить ее искренне.

«Здесь получилась такая подмена понятий, ложные ориентиры, которые по сути запутали цивилизацию. 2000 лет мы говорим о любви, про любовь все песни, все фильмы, но, к сожалению, это не позволило и не помогло нам построить совершенный мир, в котором нет войн, потребительского эгоизма. Мы все также далеко, как и 2000 лет назад, от заветной цели. Именно потому на мой взгляд, что мы учились не той любви», - считает Толкачев.

Знай.ua сообщал мнение Окландера, что Украинцам нужно поменять мировоззрение и перестать оглядываться на более сильных и успешных соседей, а становиться успешными самим.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Лановой назвал экономические ошибки независимой Украины.