Об этом он рассказал в программе Александра Кочеткова «Экономика для думающих».

«Все исследователи, которые исследовали вопрос украинцев и украинства, определяют патологическую любовь украинцев к свободе. В мире существуют два географических пространства, которые патологично относятся к вопросу свободы: Украина и Афганистан», - отметил Новохатский.

По словам эксперта, природное географическое пространство Афганистана и Украины имеет одинаковую планетарную функцию. Как отметил политолог, в Украине пересекаются самые короткие пути через Евразийский континент – это свойство накладывало на людей определенные требования к налаживанию быта.

«Оказывается, что в Украине украинство проявляется в отношениях со свободой. Свобода в украинском языке обозначена словом «воля» и это же слово используют для обозначения пространства, если вернуться к разговорной украинской речи», - сказал Новохатский.

Как отметил политолог, это форма, которая пытается увязать человека с пространством через ценность, которой является свобода. По словам эксперта, мы объединяем пространство с человеком через проявление человека в принципах свободы.

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

«Свобода – это когда мы разрешаем другому человеку распоряжаться его жизнью по его собственному усмотрению», - подчеркнул эксперт.

Как сообщал Знай.ua, Александр Кочетков заявил, что власть думает лишь о том, как остаться во власти.

Также Знай.ua публиковал слова Александра Кочеткова: Отстранение от власти завравшихся политиков происходит через референдум.