Об этом он рассказал в программе «Politeka online».

Генерал прокомментировал акцию протеста, на которую вышли ветераны Афганистана к Офису президента, с целью быть услышанными и выдвинуть ряд требований, в том числе и личной встречи с президентом.

«Прежде всего мы четко определились по своим требованиям. Во-первых, мы поставили вопрос об увольнении четырех министров – министра здравоохранения, министра социальной политики, министра по делам ветеранов и министра культуры информационной политики», - рассказал Червонопиский.

Он отметил, что по каждому из направлений у ветеранов есть серьезные и конкретные претензии с четкими предложениями, что можно изменить. Генерал объяснил, почему они требуют увольнения, в частности, министра здравоохранения.

«К нашей жуткой украинской медицине добавляется еще фактическая ликвидация ветеранской медицины», - заявил Червонопиский.

Популярные статьи сейчас

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Он заявил, что ранее, например, была отлажена система диспансеризации, что сейчас исчезает. Также, по его словам, было немало проектов и обещаний каждого из приходящих президентов касательно обязательной медицинской страховки участникам боевых действий. Червонопиский отметил, что планировалось страхование каждого участника боевых действий как минимум на миллион гривен. Генерал объяснил, что сейчас, как только ветеран болеет или ему нужна серьезная операция он вынужден просить и собирать деньги.

«Даже непрямые болезни – они из-за того, что было перенесено за время боевых действий. Мы акцентируем, что не идет разговор только о ветеранах Афганистана, идет разговор об участниках всех боевых действий, и в том числе о наших младших братьях, о сыновьях, участниках АТО-ООС», - добавил Червонопиский.

Как сообщал Знай.ua, Друзенко рассказал о деятельности межведомственной комиссии: «Издеваются над ветеранами».

Также Знай.uа писал, что Друзенко оценил уровень обеспечения украинских военных на фронте государством.