Об этом стало известно из программы «Politeka online».

Генерал прокомментировал исход акции протеста ветеранов под Офисом президента, на которой были выдвинуты требования, в частности, отставки министра по делам ветеранов, здравоохранения, соцполитики и культуры и информационной политики, а также личной встречи с президентом. Он рассказал об основных результатах этой акции.

«Во-первых, мы четко увидели, что можно сказать, что власть испугалась. Увидели такую массу народа, довольно серьезно настроенных, солидных ребят. Мы увидели по наличию правоохранителей и прочего. Хотя мы четко акцентировали, что это предупредительная акция. В конце мы сказали, что если они не пойдут на разговор с нами, то мы будем готовы совершенно к другим, жестким действиям», - заявил Червонопиский.

По его словам, ветераны были готовы сразу протестовать жесткими методами, но власть все же пошла на диалог еще даже в день перед акцией. Генерал отметил, что разговор на уровне замглавы ОП и замминистров вышеперечисленных министерств был очень серьезным и длительным. Генерал добавил, что в ходе этого разговора они вместе с представителями власти начали искать выход.

«Мы, безусловно, законопослушные граждане, патриоты своей страны. И мы не хотим делать еще хуже, чем есть. Мы надеемся на диалог. У нас по каждому из вопросов есть конкретные предложения. Они, услышав это от нас, предложили рабочую группу. Хотя, конечно, ребята, когда мы вышли на улицу, не все радостно приняли это предложение. Тем не менее, народ настроен решительно, и я уверен в том, что мы добьемся тех целей, которые поставили», - заявил Червонопиский.

Популярные статьи сейчас

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Показать еще

Как сообщал Знай.uа, Томенко посоветовал установить жесткий контроль над затратами армии.

Также Знай.uа писал, что Друзенко оценил уровень обеспечения украинских военных на фронте государством.