Об этом он рассказал в программе Александра Кочеткова «Экономика для думающих».

Как рассказывает гость программы, во многих исследованиях говорится, что Русы - не самоназвание. Он объясняет, что тогда были организованные банды, которые устанавливали свой контроль над определенными территориями и правила, а сами жили благодаря ренте.

Новохатский отмечает, что в те времена нормандские племена хотели контролировать путь «Из варяг в греки», а для этого, соответственно, нужно иметь инструменты структурирования пространства. «Киевская Русь при ближнем рассмотрении оказывается неким политтехнологическим проектом захвата территории и структурирования ее под определенные цели», - констатирует аналитик.

Итак, заключает он, так и появился культурно-цивилизованный проект «Русь», который базировался на трехуровневом ограничении свободы - вера, царь и отечество. «Вера – ограничивает свободу, царь – ограничивает проявление людской свободы в законах и отечество – в виде института прописки», - объясняет гость программы. В то же время отсюда, убежден Новохатский, и происходят российско-имперский и советский проекты.

Популярные статьи сейчас

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Новохатский пояснил, что такое счастье.

Также Знай.ua писал о том, что Новохатский рассказал, что общего у Украины и Афганистана.

https://youtu.be/ZkB0SdEi7qw