Об этом он рассказал в программе Александра Кочеткова «Экономика для думающих».

«Нам мешает декларация целей и несоответствие между инструментом достижения цели, самими целями и людьми, которые эти цели достигают. Рецепт очень простой: люди всегда тянутся к счастью», - отметил Новохатский.

По словам эксперта, счастье – это состояние, в котором человек может себя реализовывать на 100%. По мнению политолога, у людей должна быть возможность проявить себя и вырасти над собой.

«Счастье – быть на своем месте, говорить то, что думаешь, но иметь пространство, где то, что ты думаешь, является актуальным. Счастье – это категория Творца. Теология возникла, как способ организации людского пространства для достижения целей и структурирования под задачи, когда инструмент «религия» использовался для структурирования», - подчеркнул Новохатский.

Как отметил политолог, когда целью было порождение общности людей, то использовался инструмент «страх» и с этим инструментом прекрасно работает инструмент религиозной организации.

Популярные статьи сейчас

Под окна Кличко притащили животных - все из-за маршруток-развалюх: "Людей возят как баранов"

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

Катя Осадчая в "свадебном" платье влюбила в себя Юрия Горбунова еще раз: "Это было ярко"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Александр Кочетков заявил, что власть думает лишь о том, как остаться во власти.

Также Знай.ua публиковал слова Александра Кочеткова: Отстранение от власти завравшихся политиков происходит через референдум.