Об этом он рассказал в программе «Главный вопрос» с Борисом Бронштейном.

Это проявляется, прежде всего, в недоверии и враждебному отношению к соплеменникам.

«За последние 100 – 150 лет медицина нам подарила чудеса. То, о чем мечтали люди 100 лет назад: не хоронить маленьких детей, не страдать годами от инфекций – медицина нам все это дала, но люди не стали от этого счастливее. Такое ощущение, что нам дали чудо, но счастливыми не сделали. Людям больше счастья доставляют интертеймент, развлечения, шоу», - говорит он.

Это один аспект, почему есть некое разочарование в достижениях цивилизации. Люди вообще критически относятся к другим людям, это мы унаследовали от приматов.

«У приматов наибольшее количество смертей – это убийство другими приматами. Поэтому доверять своим соплеменникам не так уж рационально. Уровень недоверия к окружающим – это наше природное эволюционное наследие. У некоторых этот атавизм чрезмерно развился, и человеку психологически довольно трудно поверить, что, например, я тебе отдаю бесплатно что-то, что спасет тебя и твоих детей», - рассказывает иммунолог.

Популярные статьи сейчас

24 тысячи гривен за воду, 174 - за тепло: эксперты подсчитали, во сколько украинцам обходится коммуналка Рады

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Человек думает: а в чем моя выгода? Если бы я имел что-то, что тебя спасет – я бы этим делился налево, направо с чужими людьми?

«Нет, тут что-то не так, такого альтруизма не может быть. Этот уровень альтруизма больше, чем я могу себе представить. Поэтому я подозреваю, что ты таким образом хочешь чего-то достичь. Может, ты хочешь меня чипировать или сделать зомби, или сделать меня бесплодным?», - говорит Донской.

Знай.ua сообщал, что Сердюк рассказал, какие права пациентов нарушаются в Украине чаще всего.

Также Знай.ua сообщал, что Виктор Сердюк в программе My.Ua рассказал, кто следит за соблюдением норм хранения вакцин в Украине.