Об этом он рассказал в новой выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«Если говорить людям правду, то этот отопительный сезон будет тяжелым хотя бы начиная с того, что происходят такие огромные колебания и повышение цены на газ. А цена газа – это 70-80% во всех коммунальных тарифах. Хотя премьер-министр говорит, что у нас рекордные запасы газа в отопительный сезон 18 миллиардов кубов газа. Но в то же время в прошлом году на этот период уже было закачано 24 миллиарда кубов газа. Поэтому сейчас, пожалуй, рекорд запасов только в обратном направлении», - сообщил он.

Павловский сказал, что можно было закупить газ летом, когда он был по 250 долларов, но по каким-то причинам руководство «Нафтогаза» этого не сделало. В этот период в «Нафтогазе» менялось руководство и были разборки с миллионными премиями наблюдательного совета, напомнил он, поэтому им просто было не до того, чтобы запасать газ на зиму для людей. На газе всегда спекулировали, подтвердил он, и зарабатывали миллиардные состояния на разнице цен и тарифов.

«Неслучайно всегда говорили, что газ является бизнесом президентов и королей и туда никого не допускали, потому что именно в этой области самые сверхприбыли и спекуляция. А вместе с тем не только можно было летом закупать более дешевый газ. Уже два года как в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №4680 «О рынке природного газа», который подписали и согласовали все руководители фракций. Он о том, чтобы весь газ нашей собственной добычи шел исключительно на нужды населения. Но этого тоже почему-то не сделали», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что журналистка Катерина Котенкова заявила, что некоторым украинцам придется попрощаться со льготами.

Также Знай.ua писал о том, что Попенко рассказал, готова ли Украина к отопительному сезону.