В программе «On target с капитаном Гари Табах» он рассказал о том, что хотел уехать «куда-нибудь подальше из бывшего «совка».

«Потому что я не видел шансов никаких с Януковичем», - говорит он.

Однако за короткое время его позиция кардинально поменялась.

«За время Майдана я понял, что из этой страны не уеду уже никуда. Только вперед ногами. Я увидел, что общество живое, что народ проснулся, хоть и не весь. Допустим, отойдешь от Майдана за 500 метров – люди в ресторанах о Майдане особенно не вспоминают. Но оказалось, что здесь есть то необходимое критическое количество людей, которые не дадут свернуть с нормального пути. Та критическая масса есть, она, может быть, небольшая, но она растет», - рассуждает он.

Кудусов напомнил, что перед аннексией Крыма в 2014 году были и другие прецеденты, когда Россия нарушала территориальное единство государства.

Популярные статьи сейчас
Как будут вычислять пенсию украинцам в 2023 году: в ПФУ объяснили важный нюанс Австралийское ТРО: депутатка с мужем уехала из Украины, но принимает решение о нашем будущем "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

«С Россией у нас, наверное, уже на генетическом уровне не получается. Потому что Крым не был оккупирован в 2014 году первый раз. Он был оккупирован в 1874 году после того, как Екатерина Вторая нарушила условия Кучук-Кайнарджийского договора. Они с Османской империей подписали договор, что Крым получает независимость. Становится полностью независимым от Османской империи государством, Россия не вмешивается. Россия тут же его захватила и превратила в свою госдачу», - отмечает Кудусов.

Знай.ua сообщал о том, что Белоус сравнил Крым с «черным лебедем»: «Все понимают, что он должен быть, но никто не знает когда».

Также Знай.ua сообщал, что Муса Чеберлоевский рассказал, как начиналась война России с Чечней.