Об этом он рассказал в программе Руслана Бизяева «Культ личности».

«У человека с инвалидностью гораздо уже тот сектор, в котором он может реализовать себя в жизни, найти себе работу и добиться каких-то результатов. Для здорового человека этот сектор гораздо больше. Ребята занимаются спортом, доходят до определенного результата, потому уходят учиться или работать. У них больше вариантов для самореализации. А человек с инвалидностью, если он не хочет жить на свою пенсию, найти варианты гораздо сложней», - говорит он.

Сегодня трудно устроиться в жизни здоровому человеку, а что говорить о людях с инвалидностью.

«А инваспорт, паралимпийский спорт в Украине – это тот лучик света, где человек с инвалидностью может сначала получить реабилитацию, стать сильнее. У него появляется возможность поехать выступать за границу, прославлять Украину и получить работу, заработать себе и своей семье на жизнь», - рассказывает чемпион.

По его словам, паралимпийцы больше мотивированы к достижению результата, независимо от вида спорта, в котором они заняты.

Популярные статьи сейчас

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

22-летний патрульный переходил пути и попал под поезд, коллеги скорбят: "Служил с честью и достоинством"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

«Мотивация происходит от безысходности нашей жизни. Человек с инвалидностью у нас в стране менее защищен. Поэтому спорт – это один из тех единичных вариантов, где можно обеспечить свою жизнь и самореализоваться», - объясняет спортсмен.

Знай.ua сообщал, что Украинский IT-инвестор, общественный активист Илья Кенигштейн подарил себе на день рождения восхождение на Манаслу в Непале.

Также Знай.ua сообщал, что директор SingularityU Kyiv Игорь Новиков считает, что людям с детства нужно давать методику лечения иммунитета к переменам.