Об этом он рассказал в эфире программы «Развилка».

Бизяев отметил, что в последнем интервью президента сложилось впечатление, что он выступал в качестве премьер-министра, отвечая на насущные экономические вопросы, которые находятся в зоне компетенции Кабмина. Он уточнил, что это касается локдаунов, тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которых сейчас все с волнением ожидают. По словам политолога, все понимают, что они будут больше, чем в прошлом отопительном сезоне, но никто не понимает, насколько.

«Говорили, что газа для населения хватит, но хватит впритык. О том, что всеукраинского локдауна не будет, но локдаун будет носить узкотерриториальный характер по областям. Это означает, что единой концепции о том, как проходить эту зиму – нет. Работают ситуативно. Но когда ты работаешь ситуативно и когда не ты решаешь проблему, а проблема решает тебя в той или иной плоскости, это говорит о том, что в среднесрочной перспективе ты где-нибудь завалишься», - считает Бизяев.

Он отметил, что это отразится на жизни каждого украинца, так как в какой-то момент не только в разных городах могут быть разные тарифы на услуги ЖКХ, но также в пределах одной области могут быть разные цены. Политолог добавил, что ответственность за это фактически возлагается на местные власти.

«Кабмин фактически самоустранился от решения этих вопросов, и я не могу понять почему. Ведь по Конституции у нас парламентско-президентская республика. И фактически Кабмин, а не президент или ОП отвечают за экономическую политику за кадровую политику», - говорит Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Максим Яли рассказал, как Россия пытается надавить на Зеленского с помощью газа.

Также Знай.ua писал о том, что Попенко рассказал, готова ли Украина к отопительному сезону.