Об этом сообщили на официальном сайте Национального Корпуса.

«Не так часто президент приезжает на Черкащину, поэтому ветеранская общественность снова приехала, чтобы получить ответы на вопросы, которые Зеленский упорно не хочет слышать. Конечно, сразу после открытия «чрезвычайного» объекта в школе, президент уехал, проигнорировав людей, которые приехали на встречу и хотели задать важные вопросы. Один из них – почему ветераны в тюрьмах, а коллаборационисты на свободе», - прокомментировал событие представитель Черкасского отделения Национального Корпуса Игорь Зайчук.

Как указано в публикации, правоохранители остановили активистов по дороге к Золотоноше. В публикации подчеркивается, что представители Черкасского отделения Национального Корпуса хотели задать президенту вопрос: «почему ветераны в тюрьмах, а коллаборационисты на свободе?».

«После проверок активистам удалось добраться города, но общаться с ветеранами Зеленский в который раз не захотел», - подчеркивается в публикации.

В публикации сказано, что против черкасских ветеранов Олега Довбыша и Дмитрия Кухарчука было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганские действия», которые они, по словам правоохранителей, совершали 14 августа во время акции протеста под Офисом президента.

Популярные статьи сейчас

В украинских супермаркетах посреди зимы появилась черешня - 1.5 тысячи за килограмм и уже гниёт: "Выглядит на 9.99"

Сергей Танчинець с "Беz обмежень" признался, почему ему отказала Тина Кароль: "Я не обиделся"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

«Заметим, что дело возбудили позже, после событий в Шполе, где 23 августа Зеленский открывал арт-объект, а ветераны хотели задать ему несколько вопросов, в частности о политике капитуляции и безнаказанности пророссийских сил. Тогда полиция с применением силы и слезоточивого газа оттеснила ветеранов», - сказано на сайте.

Как сообщал Знай.ua, Олег Довбыш заявил, что заключение Дмитрия Кухарчука – это попытка политического давления на Нацкорпус.

Также Знай.ua сообщал, что Андрей Билецкий заявил, что существуют страны, в которых обороноспособность от РФ – это естественная необходимость.