Об этом сообщили на официальном сайте Национального Корпуса.

«Россия ведет гибридную войну против Украины, убивая украинцев и распространяя информационную пропаганду и идеологию «русского мира» внутри нашего государства с помощью пятой колонны – коллаборантов и предателей», - говорится в публикации.

В публикации подчеркивается, что эффективным инструментом борьбы против российских агентов может быть закон против коллаборационизма, который подразумевает установление ответственности за сотрудничество со страной-агрессором.

«Ватники» и коллаборационисты уже распространяют мифы и фейки о том, что по этому закону к уголовной ответственности привлекут всех жителей оккупированных территорий. Но это не так – наказание получат только те, кто занимался агитацией за оккупационную власть и враждебной пропагандой, помогал организовывать псевдореферендумы, финансировал террористов и оккупантов», - подчеркивается в публикации.

На сайте сказано, что власть ничего не делает для наказания коллаборационистов, а законопроекты о борьбе с коллаборационизмом №5143 и 5144 игнорируются Верховной Радой.

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

"Обкакался": самый богатый в мире рэпер Канье Уэст стал всемирным посмешищем?

Катя Осадчая в "свадебном" платье влюбила в себя Юрия Горбунова еще раз: "Это было ярко"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Олег Довбыш заявил, что заключение Дмитрия Кухарчука – это попытка политического давления на Нацкорпус.

Также Знай.ua сообщал, что Андрей Билецкий заявил, что существуют страны, в которых обороноспособность от РФ – это естественная необходимость.