Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«Правительство делает все возможное и невозможное, чтобы уменьшить размер самой субсидии, закладывая небольшие суммы в государственный бюджет на социальную помощь украинским семьям. Уменьшают социальные нормы потребления, делая все более жесткими и сложными условия получения субсидий. Тем самым правительство уменьшает количество украинских семей, имеющих право на получение и выплату субсидий», - сообщил он.

Павловский сказал, что на конец 2017 года субсидии получали почти 7 миллионов домохозяйств, а на конец отопительного сезона 2021 года субсидии получило менее 3 миллионов домохозяйств.

«Субсидии должны быть помощью для самых нуждающихся слоев населения, которые самостоятельно не могут заплатить даже за коммунальные услуги. Только проблема в том, что такую подобную помощь в европейских странах, куда мы так стремимся попасть, получат не более 10% населения. А в Украине доходило до того, что субсидии получали почти половина домохозяйств. Но среднестатистическая европейская семья на коммунальные выплаты тратит не более 15% от совокупного семейного дохода. А у нас эти расходы доходят до 30% - 35% в месяц», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик показал лайфхак, как обойтись без коляски для ребенка - довольны и сын, и папа: "Крутыш на все 100"

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, эксперт заявил, что повышение тарифа на передачу электроэнергии — это составная часть экономического хаоса, который происходит в нашей стране.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Олег Попенко отметил о газе, что тариф вырос больше чем на двадцать процентов.