Об этом он рассказал в программе Мирославы Бобровской «Как на самом деле?».

Гость программы отмечает, что был участником обоих Майданов, а потому он понимает механизм работы этих процессов. «Третий Майдан – это только чьи-то желания, которые пытаются выдать за действительность. Когда люди начинают говорить о революции, это в первую очередь означает желание захвата власти», - говорит он.

Попутно Маньковский вспоминает 2013 год: тогда все количественные изменения стали качественными, а толчком этому послужила поездка рабочего характера премьера Азарова в РФ. В частности Революцию Достоинства, говорит он, нельзя было спрогнозировать ни за неделю, ни за две до того, как она началась. «Было желание, были мысли, но не было революционного духа. А потом вышел пост Мустафы Найема – и начался Майдан», - констатирует аналитик.

В то же время сегодня, убежден Маньковский, третий Майдан произойти не может. Тем не менее, он объясняет, что слишком далеко вперед заглянуть невозможно, а следовательно Майдан может начаться через год-другой. К тому же, отмечает аналитик, спрогнозировать действия украинской власти вообще невозможно.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Маньковский указал на социально-политические причины формирования в России путинского авторитарного режима.

Также Знай.ua писал о том, что Маньковский прокомментировал ситуацию с газом в Украине.