Об этом он рассказал в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

«У нас принято относиться к России с юмором и пренебрежением и говорить: это у них не получится, тут они какие-то глупые и так далее. Да, у них куча проблем, но даже если представить, что Россия проиграет какую-то конкурентную борьбу, допустим, то это не решает наши проблемы», - отметил Куса.

По словам эксперта, любые неудачи России не могут позитивно повлиять на Украину. Как отметил Куса, у нас мыслят так: если мы победим Россию, то всё будет хорошо.

«Нет! Если России не будет, то ничего не изменится. Если Россия не впишется на повороте и это приведет к каким-то негативным последствиям внутри России, во-первых, даже значительный кризис не приведет к коллапсу государства, то это будет очень серьезный кризис – нам будет хуже: это не закончится в пределах России», - подчеркнул Куса.

Как отметил эксперт, стратегическая угроза Украины – это не РФ. По его словам, российская угроза это лишь один из вызовов нашей стране, а самую главную опасность представляет маргинализация Украины на внешнеполитической арене.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Илия Куса провел параллели с революцией в Тунисе и украинским кейсом.

Также Знай.ua сообщал, что Анатолий Якименко прокомментировал сопоставление COVID-паспортов и ПЦР-тестов.