Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Конституционная кухня» с Геннадием Друзенко.

«Иногда речь идет о конкуренции, а иногда речь идет просто об уравновешивании. То есть иногда разные ветви власти уравновешивают друг друга и держат друг друга на должном уровне. Но для того чтобы конкуренция была здоровой, а не разрушительной, должны быть очень четкие ограничения и границы между тем, что делают разные субъекты. Именно поэтому столь важна Конституция», - сообщил он.

Уильямс считает, что в тех системах, где власть слишком сконцентрирована, в частности у президента, те, кто работает с ним, часто ему говорят только то, что он хочет услышать, а не правду. Чем больше такое случается, тем более сильные руководители перестают слушать любого. Из-за этого они очень часто сосредотачивают в себе все властные полномочия, уверен он, в этом и заключается угроза, потому что это и есть угроза стабильности.

«Поэтому наряду должны быть люди, к которым надо прислушиваться, чтобы говорили, когда ты что-то делаешь неправильно, чтобы не наделать каких-то глупостей. Я очень рад увидеть, что украинцы не стесняются спорить, потому что они делают это с любовью и это критически важно для конституционной деятельности. Потому что этого не происходит, когда есть такая конституция, которая приводит к чрезмерной концентрации власти, что убивает такое обсуждение», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Костенко пересказал риторику США в вопросе ядерного разоружения Украины в начале 90-х.

Также Знай.ua писал о том, что Костенко рассказал, почему Народный Рух не предложил начать строительство нового украинского государства с новой Конституции.