Свои мысли Алексей изложил в программе «А как на самом деле?» на одноименном канале с ведущей Мирославой Бобровской. Речь гостя коснулась замены людей на роботов.

«На мой взгляд, такой сценарий вполне возможен. Когда роботы начнут выполнять значительную часть нашей работы, такое население планеты попросту не нужно. Но это не значит, что лишних людей надо будет уничтожать. Сокращать население планеты не выгодно, потому что все мы являемся потребителями. И капитализация Facebook зависит от того, сколько у него пользователей. Поэтому количество людей на планете — целесообразно. Будет возникать другой вопрос: а чем же занять этих людей? И вот здесь компьютерные игры с виртуальной реальностью приходят на помощь. Играйте, стройте империи виртуальные, только не мешайте», - так будущее описывает футуролог.

Алексей также рассказал, как люди будут получать зарплату в будущем.

Если не ошибаюсь, в 2019-м или 2020-м году в Индии уже было сокращено порядка 40 тысяч программистов. Потому что код может писать искусственный интеллект и нейросеть. Здесь стоит вопрос о выплате безусловного основного дохода. Пока что не понятно, за счет чего его выплачивать. У меня есть сценарий — за счет ускорения денежного оборота в системе и ввода денег со сроком годности», - говорит Толкачёв.

И напоследок футуролог описал достижения современных технологий.

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

22-летний патрульный переходил пути и попал под поезд, коллеги скорбят: "Служил с честью и достоинством"

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Показать еще

«Все эти цифровые технологии позволили нам с неописуемой скоростью общаться друг с другом. При такой скорости мы можем выстраивать горизонтальные сети, которые будут как одна громаднейшая нейросеть. И она может принимать решения: строить метро на Троещину или восстанавливать скверы, или запускать космические корабли».

Напомним, ранее Знай.ua приводил слова Алексея Толкачёва о религии в современном мире.

Также Знай.ua публиковал интервью с Игорем Новиковым о переменах в мире.