Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» с ведущей Викторией Панченко.

Прежде всего Бизяев отмечает отсутствие динамики роста рейтинга у многих депутатов. «Для ряда наших политиков это последний политический цикл», - подчеркивает он. По словам аналитика, рейтинг этих депутатов уже давно держится на уровне 8-13%, а электорат между тем от них отворачивается. «Рано или поздно, в случае переформатирования политической системы Украины, они отойдут сначала на второй план, а потом уйдут на политическую пенсию», - констатирует гость программы.

Также он высказал свое мнение относительно кадровых изменений в партии «Слуга народа», в частности по поводу Буймистер. Как отмечает Бизяев, она не голосовала за законопроекты, которые продвигали «слуги». Тем не менее, говорит он, ее отсутствие мало что изменит: «Предполагаем, что в данном случае для монобольшинства исключение одного депутата не имеет принципиального значения».

Аналитик объясняет, что фракция и в целом Верховная Рада не почувствуют никаких юридических последствий, пока количество «слуг» не будет меньше 226 депутатов.

В то же время Бизяев размышляет над тем, есть ли кому заменить старых политиков. По его мнению, такие люди есть, но им еще не хватает политической силы. Следовательно, констатирует эксперт, следующие парламентские выборы состоятся по пропорциональной системе, где будут соревноваться между собой партии. «У нас сейчас порядка 365 партий, по факту их, от силы, две, которые имеют идеологическую основу и шанс попасть в следующий созыв», - замечает он.

Популярные статьи сейчас

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев рассказал, как украинцы будут голосовать в следующий раз.

Также Знай.ua писал о том, что Гладких выразил надежды на появление в Украине партии левого толка.