Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«Есть такая мировая оценка, сколько времени осталось до ядерной войны, апокалипсиса и выражается она обычно в часах. В одном из американских университетов целая группа ученых считает риски, насколько близко мы находимся к ядерной войне. Так вот три года назад мы находились за десять секунд до ядерной войны, чего не было с момента кубинского кризиса, когда мы находились за две минуты до ядерной войны. Это означает, что есть очень много неоднозначных факторов в геополитике. И такие государства как Россия, Китай, Пакистан и Северная Корея на самом деле в любой момент могут инициировать ядерную войну», - подчеркнул он.

Малеев сказал, что надо понимать важные факторы, что ядерная война даже для таких тоталитарных государств – это крайняя мера. И они могут применить ядерное оружие, считает он, только когда им уже ничего не остается, по сути, как пойти ва-банк. Еще один важный фактор – это принципиальность демократических стран, сообщил он, потому что демократические страны понимают, что доходить до крайности в виде ядерной войны не надо.

«Поэтому если в последний момент надо пойти на умиротворение врага, то они готовы на это пойти только бы не доводить до крайности. Даже если за это придется пожертвовать чьей-то территориальной целостностью. Что очень страшно звучит, поскольку в случае с Россией такой территориальной целостностью являемся мы. И нами могут просто пожертвовать, если реально дойдет до того, что: либо ядерная война, либо отдайте Украину. Поэтому я очень надеюсь, что в ближайшие десять лет ядерная война будет вряд ли. Потому что это будет означать, что дойдет до чего-то такого, с чем никто не сможет смириться в принципе», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мамулашвили заявил, что нет предпосылок к окончанию войны в Украине.

Также Знай.ua писал о том, что Бортник рассказал, почему этот закон не будет иметь реального влияния на олигархов.