Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«Нормандский формат нужен с точки зрения того, чтобы показывать конструктивную позицию, в том числе и для Украины. То, что Зеленский апеллирует к Нормандскому формату и пытается организовать эту встречу – это хорошо. Так как мы показываем, что готовы использовать любую площадку для того, чтобы достигать мира и находить какой-то возможный компромисс с РФ. И это сигнал нашим западным партнерам. Но Нормандский формат не приведет к завершению войны и решению конфликтности с РФ на сегодняшний день», - сообщил он.

Петренко сказал, что геополитическая конъюнктура пока не способствует решению конфликта с РФ. Сейчас видно раздражение со стороны РФ, подчеркнул он, потому что они думали, что приход Зеленского облегчит им жизнь и на него будет легче влиять. Но получилось не так, как они думали, подтвердил он, потому что у Зеленского достаточно жесткая позиция в контексте отстаивания национальных интересов и в вопросе реализации Минских соглашений.

«Произойдет ли сейчас встреча на прямую между Зеленским и Путиным? Скорее всего нет. А в рамках Нормандского формата могут быть. И это будет выглядеть как желание Украины показывать конструктив. И, с другой стороны, как желание России показать тоже конструктив в контексте потепления отношений после женевской встречи с Байденом. Поэтому здесь можно выйти опять на какой-то транзитный договор и так далее. Провести встречу в Нормандском формате мы можем, но ждать какого-то прорыва от нее я бы не стал», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Постернак заявил, что Россия может аннексировать в Украины остров Змеиный.

Кроме этого, Знай.ua публиковал мысли Марины Ставнийчук о будущем Нормандской четверки.