Об этом он рассказал в программе «А как на самом деле?» с ведущей Мирославой Бобровской.

По мнению футуролога, со временем TikTok вполне может вытеснить YouTube. «Потому что формат YouTube – длинных видео уже не весьма эффективен. YouTube до сих пор предлагает горизонтальный формат», - объясняет он и добавляет, что пользователи все больше переходят на смартфоны. Попутно Толкачев вспоминает, что некоторые американские исполнители делали вертикальные клипы, которые нельзя транслировать в горизонтальном формате.

Тем не менее, говорит он, сейчас можно наблюдать активное развитие TikTok. Эксперт предполагает, что программа оптимизирует алгоритмы и сможет разоблачать личность пользователя, чтобы предлагать интересные именно ему видео. «Когда я посмотрел на TikTok, понял, что это образ будущего информационного агентства. Он буквально вывел в промышленный формат человеческий алгоритм переключения каналов», - объясняет Толкачев.

Футуролог добавляет, что люди потребляют новости в этом кликабельном формате в колоссальном объеме и этот формат может прострелить в ближайшем будущем, через год-полтора.

Что касается Facebook, гость программы говорит так: «Facebook достиг определенного предела своей ниши. Они накопили очень много негатива в отношении себя». В частности, он говорит о непрозрачности алгоритмов, сбоях с безопасностью и утечке big data. Кроме этого, Толкачев вспоминает последнее падение Facebook, которое показало, что он монополизировал уже слишком много сфер.

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Толкачев прокомментировал развитие цифровых технологий.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев рассказал, кто и зачем остановил работу социальной сети Facebook.