Об этом он рассказал в программе «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

Как рассказывает гость программы, российские воздушные силы раз в 2-3 сутки нарушают территориальное пространство той или иной страны - от Балтии до Испании. «Они запускают стратегический бомбардировщик, а топлива у них много, и он может облететь всю Европу десять раз. Соответственно он летит по краю границы, а потом специально залетает на чужую территорию, чтобы посмотреть, что они сделают», - говорит Малеев. В таком случае, отмечает он, руководство России просят покинуть чужие территории.

Но аналитик акцентирует внимание на том, что в этой ситуации возникает масса вопросов. В частности, рассуждает он, бомбардировщик могут сбить, но там может быть ядерное оружие. Итак, констатирует Малеев, вопросов много, ответов мало, и никто не понимает, как поступать в этой ситуации.

В то же время он не думает, что конфликт Российской Федерации с НАТО выльется в ядерную войну. «Война будет окончена очень быстро, НАТО просто ликвидируют все системы коммуникаций внутри государства. А армия без коммуникаций – ничто», - объясняет аналитик. По его словам, войска государств НАТО имеют уровень квалификации намного выше, чем России, а потому последняя вряд ли запустит ракеты.

Тем не менее, Малеев указывает на другую угрозу - Китай, чьи войска имеют гораздо более высокий уровень подготовки. Чтобы не быть голословным, эксперт вспоминает те конфликты, которые Китай устраивает на границах с Тайванем, Индией и Японией - происходят серьезные конфронтации. «Поэтому НАТО надо быть готовыми, что с кем с кем, а с Китаем может все закончиться не очень весело», - констатирует гость программы.

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Малеев рассказал, возможно ли развитие событий, которое закончится ядерной войной в ближайшем будущем.

Также Знай.ua писал о том, что Трегубов рассказал, нужно ли Украине вступить в НАТО.