Об этом сообщили на официальном сайте Национального Корпуса.

«Сегодня быть единое решение суда, а именно – отказ в удовлетворении ходатайства следователя. Потому что по закону следователь должен изложить обстоятельства, которые указывают на то, что мой подзащитный может препятствовать завершению досудебного следствия. Но дело в том, что следствию уже ничего не может препятствовать, поскольку оно завершено и об этом объявлено. Поэтому юридического нормативного обоснования в удовлетворении ходатайства нет», - отметил адвокат Кухарчука Эдуард Вербинец.

Как указано в публикации, Печерский суд не стал освобождать Дмитрия Кухарчука с под стражи, поэтому он должен оставаться в СИЗО до 20 декабря 2021 года.

«Напомним, что против черкасских ветеранов Дмитрия Кухарчука и Олега Довбыша возбудили уголовное дело по ст. 296, ч. 4 о «хулиганских действиях», которые они якобы совершали на акции протеста под Офисом Президента. В частности, Кухарчука обвиняют в том, что он якобы нанес удар рукой «по неопределенной части тела полиционера», который в результате получил химические ожоги глаз», - говорится в публикации.

По мнению адвоката Вербинца, решение оставить Кухарчука под стражей является незаконным и не основывается на нормах действующего законодательства.

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Пресс-марафон Владимира зеленского: скандал с прессой, щупальца олигархов и главные ошибки

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Мост, который строят дольше, чем метро на Виноградарь и Троещину: в Украине появится "дорожный гигант"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Нацкорпус заявил, что Украине нужен закон против коллаборационистов.

Также Знай.ua сообщал, что представители Национального Корпуса пытались поставить вопрос о заключенных ветеранов Зеленскому.