Об этом он рассказал в эфире программы «Развилка».

«США будет девальвировать в статусе мирового гегемона и скорее всего вернутся к классической доктрине Монро. Британия будет стараться реанимировать Британскую империю в виде британского содружества и сателлитных блоков – военно-политических и военно-экономических, как АУКУС, например. Япония постарается вернуть себе роль геополитического лидера в азиатско-тихоокеанском регионе. Для этого она в принципе готова пойти на сближение с Британией, для того чтобы окончательно пересмотреть итоги Второй мировой войны», - считает Бизяев.

По его мнению, в Китае – самая сложная ситуация, потому что это государство мощное экономически, но слабое геополитически, а также в военном плане. Он считает, что Китаю нужно будет стараться маневрировать между центрами силы и не допустить, чтобы его вогнали в ситуацию XIX века.

Политолог отметил, что те европейские элиты, которые видят во Франции роль политического лидера Европы будут стараться сделать ее таковой, отодвигая Германию на роль экономического лидера, чтобы Европейский союз субъективизировался и стал самостоятельной геополитической единицей. По его словам, на это будет выделено огромные ресурсы, в том числе финансовые, чтобы проект «ЕС» состоялся, но категорически против этого по разным причинам выступают США, Британия и Россия.

«Индия сейчас выбирает, скажем так, вектор своего развития. Она хочет оставаться самодостаточной, но, учитывая, что в этом десятилетии наступает блок ситуативных союзов, то к какому-то одному из союзов им придется примкнуть. Россия будет стараться доминировать на постсоветском пространстве и в Восточной Европе. Начнёт она с процесса перестройки, которая у них сейчас называется Russia first», - говорит Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Тина Кароль призналась в чувствах, вмиг разбив сердца: "Соскучилась..."

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Максим Яли назвал вероятную повестку дня встречи Зеленского и Путина.

Также Знай.ua писал о том, что Гладких выразил надежды на появление в Украине партии левого толка.