Об этом рассказал в программе Михаила Чаплыги «Скажи-ка, дядя».

«Мы хотели 3 требования, которые мы уже сообщили руководству «Укрзализныци». Мы их отправили письмом ещё в июле, когда мы только приняли решение, что будем принимать какие-то меры, потому что члены наблюдательного совета никаким образом не хотят выполнять наше отраслевое соглашение», - сказал Москалец.

По словам представителя профсоюза, в этом соглашении указано, что зарплата у железнодорожников должна расти на 25% ежегодно, но этот пункт не выполняется с 2014 года.

«Мы требовали: зарплата, достойные условия труда, хотя бы безопасные, и убрать непрофессионалов от управления железной дороги, потому что те люди, которые с 2014 года руководили нашей «Укрзализныцей», были непрофессионалами и довели её до краха», - сказал Москалец.

По мнению Москальца, «Укрзализныця» находится в состоянии краха, а рабочие условия не соответствуют нормам: там даже опасно работать.

Популярные статьи сейчас
В Верховной Раде задумались снизить пенсии: хотят добиться справедливости 10 миллионов долларов и два года: у производителя Байракторов "запросили" недетскую взятку в Украине Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Михаил Чаплыга объяснил, почему новым политикам обычно закрыты пути на телевидение.

Также Знай.ua сообщал, что Михаил Чаплыга заявил, что власть сделала себе офшоры законными.