Об этом он рассказал в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

«Внешняя политика – это всегда производная внутренней политики, а внутренняя политика у нас идёт на усиление власти. У Аристотеля и Платона было такое понятие, как «тирания». Уже в позднем периоде каждый из них говорил, что есть что-то типа «просвещенной тирании», - отметил Акулов-Муратов.

По словам эксперта, некоторые народы до сих пор считают своих бывших правителей-тиранов великими правителями, потому что в концепции «просвещенной тирании» имеет место быть забота о народе. Но, как отметил Акулов-Муратов, у нас правительство не беспокоится конкретно о народе.

«У нас думают о том, чтобы стать отцом нации, но отец нации это другое: это не про бизнес и славу, это о том, чтобы государство стало помощником. У нас когда человек оказывается один на один со своими проблемами, то ему никто не поможет», - подчеркнул Акулов-Муратов.

Как отметил эксперт, при правильно выстроенной бюрократической системе проблемы людей вряд ли мгновенно исчезнут, но этого можно будет ожидать в обозримом будущем.

Популярные статьи сейчас

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

Катя Осадчая в "свадебном" платье влюбила в себя Юрия Горбунова еще раз: "Это было ярко"

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Илия Куса рассказал, что ситуация не изменится, если России не будет.

Также Знай.ua сообщал, что Илия Куса провел параллели с революцией в Тунисе и украинским кейсом.

https://youtu.be/qgp_KCuLIXs