Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«На сегодняшний день мир разделился на тех, кто даже в одной стране говорят о том, что криптоактивы нужно запретить, а другие говорят о том, что этими вещами надо заниматься и надо их регулировать. Китай запретил криптовалюты на своей территории и изгнал из своей страны майнеров, которые прекрасно себя чувствуют на вулканах в Сальвадоре, который объявил биткоин государственной валютой. Сальвадор сегодня финансирует государственные учреждения за биткоины. На сегодняшний день образование, медицина и культура Сальвадора получили более чем на 20% финансирование», - рассказал он.

Матийцив сказал, что глобализированная банковская система мира боится децентрализованной финансовой системы простых криптоактивистов, которые создали криптовалюты для того, чтобы рассчитываться между собой. Закрытые государства, коммунистические системы больше всего боятся чего-то нерегулируемого и децентрализованного, сообщил он, это в первую очередь угрожает их безопасности, в том числе экономической и политической, поэтому они запрещают. Капитализация криптовалютной индустрии, сказал он, на сегодня составляет уже более двух триллионов долларов.

«Все страны сегодня работают над тем, чтобы создать свои криптовалюты. Биткоины и альткоины которые существуют, они децентрализованные и не подвергаются инфляции. Если происходят какие-то инфляционные процессы, то криптовалюта сама себя сжигает, то есть на сегодняшний день почему очень низкая комиссия в криптовалютних расчетах, так как криптоактивисты не гонятся за тем, чтобы как-то, где-то на ком-то заработать. Они гонятся за тем, чтобы мир имел другую перспективу в развитии финансовой системы», - резюмировал он.

Как сообщал Знай.ua, Балашов заявил, что биткоин — для молодых.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Показать еще

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Скаршевский отметил, что рынку криптовалют не нужно будущее — у него уже есть настоящее.