Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Главное» на канале MY.UA с ведущей Екатериной Павловой.

«Представители стран НАТО исходят из разных критериев, говоря о том, что Украине надо 15 лет, чтобы вступить в НАТО. Потому что с военно-технической стороны Украине за пять лет совершенно легко соответствовать основным стандартам стран НАТО. Кстати, до конца ни одна страна эти стандарты не выполняет, они все равно какую-то часть стандартов выполняют декларативно и это нормально. Поэтому с точки зрения военно-технического направления у Украины прекрасные перспективы вступить в НАТО, и мы достаточно быстро в этом направлении двигаемся», - подчеркнул он.

Рейтерович сказал, что политический момент, который состоит из нескольких составляющих - внутриполитический и внешнеполитический, является проблемой. Она играет основную роль, считает он, и если с внутренними реформами мы как-то можем справиться, то момент связанный с РФ является определяющим. Поскольку в НАТО есть страны, которые будут категорически против вступления Украины в НАТО, подтвердил он, просто потому что они не хотят таким образом злить Россию.

«И влияние России можно практически назвать внешним правом вето. Поскольку их заявления о том, что они категорически не приемлют вступление Украины в НАТО и будут это воспринимать чуть ли не как нападение со стороны НАТО. И эти заявления являются очень показательными, хотя здесь тоже можно играть где-то на повышение, а где-то на понижение ставок. Потому что сама формулировка того, что Россия против вступления Украины в НАТО, уничтожает субъектность Украины и мы не можем ее принять», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Малеев рассказал, возможно ли развитие событий, которое закончится ядерной войной в ближайшем будущем.

Также Знай.ua писал о том, что Трегубов рассказал, нужно ли Украине вступить в НАТО.