Об этом он рассказал в программе «Tiger news» с ведущим Петром Охотиным.

«Украина – это единственная страна на Земле, единственная, понимаете? Никто не пошел на такое сумасшествие: только парламент исключительно назначает и освобождает министров. Это означает, что министры назначаются и освобождаются таким же путем, как и премьер-министр. Таким образом, в Украине нет премьер-министра, а есть сразу 24 премьер-министра. Каждый управляет своим маленьким правительством, своим министерством. Но в этих министерствах тоже не управляет этот премьер-министр, потому что он не имеет влияния на освобождение своих заместителей. Может предлагать, но нет баланса, есть дезорганизация», - говорит он.

Кульпа сравнил ситуацию с тем, если б вы построили себе фирму. В ней каждый – шеф отдела, каждый сам себе на уме и работает сам по себе. Эта фирма обанкротится.

«Это худшая организационная система, которую люди придумали на уровне правительства. Это невероятно, это позорная дисфункция. Ну, посмотрите, нигде такого на Земле нет! В Германии, например, парламент выбирает канцлера – премьер-министра. Премьер-министр предлагает правительство. И сейчас парламент может в любой момент снять любого министра, как в Украине. Но также канцлер может менять министра, который плохо работает. Пишет письмо к президенту, президент подписывает это письмо – и министра уже нет. У министра есть желание работать таким образом, чтобы нравиться канцлеру, чтобы реализовать общую функцию правительства: отвечать за целое, а не за свой кусочек», - рассуждает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

22-летний патрульный переходил пути и попал под поезд, коллеги скорбят: "Служил с честью и достоинством"

Дайверы столкнулись с гигантским морским червем – почти как в "Дюне"

Показать еще

Знай.ua сообщал мнение дипломата Александра Щербы о том, что Украину представляют страной, которая никак не может найти себя.

Также Знай.ua сообщал, что Николай Спиридонов убежден, что деолигархизация может принести Украине существенные убытки.