Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Главное» на канале «MY.UA» с блогером Екатериной Павловой.

«Смарт Сити» - это умные города, которые сами регулируют и управляют всеми подсистемами, которые есть в городе. Например: транспорт, экология, медицина, здравоохранение, туризм, спорт и т.д. Все эти подсистемы управляются из единого центра и при помощи IT-технологий, вот это и есть смарт-города. В более широком понимании смарт-город рассматривает еще и архитектурные изменения», - рассказал он.

Зозуля сказал, что в узком понимании «Смарт Сити» - это использование существующего города, только сверху накладываются новые технологии. Эти технологии просто видоизменяются, сообщил он, для того чтобы жителям города было удобней пользоваться своим городом, чтобы сервисов было больше, чтобы на это не тратили много времени на разное оформление бумаг и документов, а самое главное, чтобы это все было прозрачно.

«Почти во всех городах миллионниках существует «Смарт Сити» - это Днепр, Киев, Львов, Одесса, Николаев, Херсон. Но целиком в Украине «Смарт Сити» в понимании того, что все сервисы запущенны, пока нет нигде, все делается фрагментарно. Киев не на самом первом месте по некоторым системам, хотя по масштабности реализации Киев занимает достаточно большое место. Потому что с Киева начиналось развитие «Смарт Сити», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Толкачев прокомментировал развитие цифровых технологий.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев рассказал, кто и зачем остановил работу социальной сети Facebook.