Об этом он рассказал в программе «Tiger news» с ведущим Петром Охотиным.

По мнению гостя программы, принятие закона о деолигархизации будет иметь для Украины серьезные последствия. «Или олигархи будут побеждены вместе с уничтожением половины экономики, или одни олигархи поменяют других олигархов», - подчеркивает Кульпа.

Как он отмечает, речь не идет о том, что принятие этого закона уничтожит 50% украинской экономики, но нужно понимать, кто контролирует эти 50% и даже больше - олигархи. «Борьба с ними будет означать разрушение организации, а организация является основой. Таков будет итог. Можно, как в других странах, заставить олигархов разделить свой бизнес», - предупреждает эксперт.

В целом же Кульпа отказывается комментировать закон о деолигархизации, но отмечает, что власть неправильно выбрала приоритеты. По его мнению, ситуацию проанализировали плохо и, соответственно, поставили неправильный диагноз.

Гость программы не отрицает того, что олигархи - зло, но акцентирует внимание на определенных нюансах: «Их зло берется от того, что они слишком сильны по государственности». По его мнению, власти нужно вести борьбу с олигархами иначе, в частности, укреплять государственность, чтобы олигархи не были такими сильными. Именно в этом, убежден Кульпа, и заключается самая большая слабость Украины: исполнительной власти не удается работать как одно целое, она скорее напоминает кусочки государственности.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Тина Кароль призналась в чувствах, вмиг разбив сердца: "Соскучилась..."

Даша Квиткова и Никита Добрынин наконец признались, через что прошли после женитьбы: "Невероятная проверка"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кульпа рассказал, что украинцы не воспринимают свою государственность.

Также Знай.ua писал о том, что Кульпа заявил, что Украине нужно не бороться с олигархами.