Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Томенко онлайн».

«Беда заключается в том, что в силу анархии и отсутствия государственной гуманитарной политики надругательство над всем украинским в самом украинском государстве усиливается. У нас может какое-то «несчастье» написать, что оно ненавидит всю Украину, а потом под давлением общественности извиниться. Кто-то может сжечь наши государственные символы, а потом сказать, что был пьян или под наркотиками», - акцентировал он.

Томенко считает, что это напоминает историю, что на уровне законодательства можно сделать, когда неадекват, пьяный или наркоман освобождается от ответственности за свои действия. Одним словом, подчеркнул он, что унижать украинцев, украинское государство, украинскую традицию, язык и историю становится чуть ли не таким модным трендом.

«На фоне этих событий мы решили найти механизм, кроме публичного, общественного, законодательного и институционального противодействия. Было зарегистрировано петицию к президенту с требованием от него безотлагательно разработать и ввести специальный законопроект о предотвращении и противодействии украинофобии или украиноненавистничества. За основу было взято европейское законодательство, был использован опыт Израиля и абсолютного большинства стран, которые на законодательном уровне защищают государство, его территориальную целостность, историю, традиции и язык», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мамулашвили заявил, что нет предпосылок к окончанию войны в Украине.

Также Знай.ua писал о том, что Трегубов рассказал, нужно ли Украине вступить в НАТО.