Об этом он рассказал в программе «Tiger news» с ведущим Петром Охотиным.

Прежде всего Кульпа отмечает, что сам работал в наблюдательных советах и ​​поэтому с уверенностью говорит, что в Польше все не так, как в Украине. «В Польше это означает дополнительные 500 евро для людей, которые прошли экзамен. Таких людей в Польше 4000, они есть в списке министра. Любого из них он может назначить своим представителем», - объясняет он.

К тому же, добавляет эксперт, польское правительство согласно законодательству имеет в собственности многие предприятия и они не являются государственными, а просто работают как корпорации. Следовательно, говорит он, нет ничего плохого в том, что государство, будучи собственником более 50%, влияет на свою же собственность. По словам Кульпы, так сложилось еще с начала трансформации.

Как он рассказывает, 500 евро - это месячная оплата человеку на этой должности, он представляет государство в фирме, в которой государство имеет свои акции. «Но может работать где угодно, но за эту работу получает 500 евро в месяц. Есть большие фирмы, в которых сумма может быть увеличена в два или три раза. Но это не какие-то космические деньги», - подчеркивает гость программы.

Само же правление, говорит Кульпа, возлагается на исполнительного директора, а наблюдательный совет должен оценивать легальность его действий, информировать владельца о направлениях и выслушивать его намерения. «Если то, что хочет наблюдательный совет, не нравится правлению корпорации, он может подать в отставку. Но на самом деле управление акциями, государственной собственностью качественное. Есть, конечно, политические риски», - отмечает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кульпа заявил, что Украине нужно укреплять государственность, чтобы при столкновении с ней олигархи не были сильными.

Также Знай.ua писал о том, что Кульпа заявил, что тезис «олигархи - зло» в отношении Украины применяется по ошибке.