Его слова прозвучали в программе «Акценты».

«Сейчас США действительно главный партнёр Украины в отношении безопасности. Наше военно-техническое сотрудничество со странами Евросоюза несравнимо с нашими отношениями с Соединёнными Штатами. Большую часть военной помощи и денег на военные нужды мы получаем именно от США. Также некоторую роль играют Канада и Великобритания, но в основном нам помогают США. А в Европе Ангела Меркель заявляет, что Германия не продавала, не продаёт, и даже никогда не будет продавать Украине оружие», - напоминает гость программы.

Он указал, что европейцы, и, в частности, немцы официально признают Россию агрессором, но поставлять оружие Украине не собираются.

«По их мнению, это приведёт к эскалации конфликта. У европейцев странная логика: на вас напали, но мы вам оружие не дадим, потому что вы начнёте обороняться. Давайте оставим всё как есть, пусть вас едят потихоньку, а дальше ситуация как-нибудь решится. Поэтому – да, Штаты наш основной партнёр, хотя помощь от них, откровенно говоря, небольшая. Всё-таки американцы на эту помощь тратят сотни миллионов, а не миллиарды, как на тот же Афганистан», - говорит Игорь Рейтерович.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он назвал единственный, по его мнению, способ усадить Россию за стол переговоров.

Также Знай.ua сообщал, что Рейтерович высоко оценил шансы Украины на вступление в НАТО.