Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«Ситуацию в Верховной Раде я бы сейчас назвал мобилизацией монобольшинства и прореживанием рядов от разных оппортунистов. Учитывая то, что сейчас Владимир Зеленский перешел уже экватор своей каденции, поэтому президент и его окружение уже думают о необходимости или возможности второго срока. Решение еще конечно не принято, но для этого нужна монолитность команды. Плюс сейчас у них начинается война всех против всех, мы видим деолигархический закон, который был принят и серьезные баталии с оппозицией», - подчеркнул он.

Петренко сказал, что для того, чтобы успеть принять все необходимые законопроекты и реализовать максимальное количество обещаний, а также чтобы структурировать властные полномочия, нужно, чтобы было монолитное монобольшинство. Среди того политического меню, которое есть на сегодняшний день, сообщил он, у Зеленского есть конкуренты, но нет альтернативы. Никто не может пока выбить Владимира Александровича со второго тура выборов, уверен он, потому что у большинства старых политиков огромный антирейтинг.

«А второй тур выборов - это всегда битва антирейтингов, а у Зеленского антирейтинг очень маленький. Зеленскому сейчас нужно опасаться финансово-промышленных групп, потому что у них есть телевидение, а это формирование общественного мнения», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Пресс-марафон Владимира зеленского: скандал с прессой, щупальца олигархов и главные ошибки

7 дней выходных для тысяч украинцев – от Кабмина требуют официально утвердить новый рабочий график 

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев рассказал, как украинцы будут голосовать в следующий раз.

Также Знай.ua писал о том, что Гладких выразил надежды на появление в Украине партии левого толка.