Об этом он рассказал в программе «My.ua».

«Сейчас Офис президента отвечает для себя на трудный вопрос. Парламентские выборы 2019 года создали интересный прецедент для нашей современной истории. В Конституции сказано, что срок полномочий состава парламента – пять лет, но также что он избирается в октябре пятого года своего срока. Получается, пятый год полномочий в этом случае начался раньше, и срок у нынешних депутатов на десять месяцев меньше. А это – норма Конституции, её нельзя нарушать. Сейчас идут дискуссии о том, как сохранить власть. Один выход – это досрочные президентские выборы раньше парламентских. Но по Конституции президент, который добровольно ушёл в отставку, не вправе баллотироваться снова», - отмечает эксперт.

Если же президента отправит в отставку парламент, замечает он, то это похоронит рейтинг и Зеленского, и «Слуги народа».

«А досрочно распустить парламент – значит продемонстрировать свою слабость. Тогда есть риск не только роста рейтинга оппозиционных партий, но и того, что они создадут в Верховной Раде коалицию, причём ещё до того, как пройдут президентские выборы», - говорит Антон Малеев.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

"Тебе нема": Иван Дорн резко перешел на украинский и заговорил словами Святослава Вакарчука из "Океан Эльзы"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он заявлял, что у Украины недостаточно ресурсов для того, чтобы провести этот отопительный сезон в штатном режиме.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению Малеева, военный конфликт России и НАТО не может привести к началу новой мировой войны.