Об этом она рассказала в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«Минималка иногда просто подвигает в общей зарплатной массе официальную и неофициальную часть зарплаты, никогда особо не влияя на какие-то глобальные вещи, кроме всяческих социальных пособий и прочих вещей, которые к ней привязаны. Говоря про рыночную ситуацию, если компания платит зарплату в белую, то это явно не минималка, а это сумма в двое-трое выше. А если компания платит в черную, то какая ей разница, что там государство само себе надумало», - рассказала она.

Пашкина сказала, что, по данным Государственной службы занятости, самые богатые государственные органы по уровню заработной платы - финансовые, страховые компании, оборона и IT-специалисты. У нас очень часто в вакансиях стоит зарплата 7-8 тысяч гривен, сообщила она, а средняя зарплата по Украине приблизительно 14 тысяч гривен. Существует такая ситуация, подтвердила она, что экономистов по труду в компаниях не очень много. Поэтому компания зачастую сама не понимает, сколько стоит ее сотрудник, исходя из его производительности, уверена она, и сколько ему надо платить, чтобы он был доволен и компания в накладе не осталась.

«Самый ходовой товар - это обзоры заработных плат, причем не всегда это соотношение цена и качество. И тогда работодателям приходится как-то извращаться, потому что в большей своей части соискатели тоже пришли на сайты по трудоустройству, посмотрели, что работодатели предлагают 10 тысяч гривен и им не очень это нравится. А 15 тысяч гривен – уже хорошая зарплата и на нее начинают откликаться, хотя на самом деле там может быть оклад 8 тысяч гривен. А все остальное это процент, но все равно 15 тысяч гривен выглядит лучше», - резюмировала она.

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чаплыга заявил, что профсоюзы становятся серьезной социальной силой.

Также Знай.ua писал о том, что работодатель теперь не должен доказывать причины увольнения.