Об этом он сказал в эфире программы “Что дальше” с Любовью Завальнюк на канале “Знай 24”.

“На данный момент мы отмечаем экспоненциальный рост заболеваемости, и, как следствие, смертности. Что самое интересное, это все было спрогнозировано врачами-эпидемиологами еще в конце мая - начале июня. Эти прогнозы на данный момент реализуются, и, к сожалению, оправдываются. Судя по всему, в ближайшее время мы выйдем на 30-35 тыс. инфицированных в сутки”, - сказал Сергей Кравченко.

Он отметил, что поскольку коэффициент смертности от коронавирусной болезни COVID-19 в Украине составляет 2,3%, то можно спрогнозировать, какая будет смертность.

“Это говорит о том, что мы побьем все рекорды. И на таких высоких показателях будем идти до конца года. До середины декабря. Но потом нас все-таки будет ожидать некоторое снижение заболеваемости, и, как следствие, снижение смертности. За счет как раз новогодне-рождественских праздников, отпускных компаний, каникул и прочих”, - добавил Кравченко.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Из красной зоны готовы выйти шесть областей: когда и где ждать ослабления карантина

Виктор Павлик показал лайфхак, как обойтись без коляски для ребенка - довольны и сын, и папа: "Крутыш на все 100"

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Сергей Кравченко заявил, что в руководстве Минздрава слишком надеялись на высокие темпы вакцинопрофилактики.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что эпидемиолог заявил, что никто не обращает внимания на прогнозы практикующих эпидемиологов.