Его слова прозвучали в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

«Медицинскую отрасль в Украине по-прежнему финансируют по остаточному принципу, поэтому в ней всегда катастрофически не хватает средств. А после изменения системы бюджетирования лечебных учреждений ситуация стала ещё хуже. Но главная причина нынешней проблемы – иная. В руководстве Минздрава слишком надеялись на высокие темпы вакцинопрофилактики. Да и вся государственная власть на это надеялась. Планировалось сформировать коллективный иммунитет хотя бы у 30 процентов населения. Хотя специалисты объясняли и Виктору Ляшко, и Игорю Кузину, что одной вакцинопрофилактикой эпидемию в Украине не победить», - отмечает гость программы.

По его словам, ситуацию значительно изменило появление штамма «Дельта».

«Дельта» отбрасывает дело формирования коллективного иммунитета на несколько лет назад. И речь здесь идёт не об Украине, а обо всём мире. Появление этого штамма поломало все прогнозы», - говорит Сергей Кравченко.

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он напоминал, что эпидемиологи ещё с середины лета прогнозировали новый рост заболеваемости COVID-19.

Также Знай.ua сообщал, что, по словам Кравченко, для особо опасных инфекций в Украине нет критериев эпидемиологического порога.