Свою точку зрения он изложил в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«Нынешнее положение – следствие невежества чиновников и их приверженности конъюнктуре. Речь идёт о конъюнктуре политической. Они хотели показать, что Украина – мастер спорта по борьбе с COVID-19 и добиться, чтобы по критериям Евросоюза она попала в зелёную зону. Самой большой ошибкой Кабмина была отмена противоэпидемических мероприятий на лето. При этом Виктор Ляшко прекрасно понимал, что это приведёт к тому, что южноазиатский штамм «Дельта» появится на территории Украины гораздо раньше. Отпускная миграция должна была усилить распространение этого штамма и привести к экспоненциальному росту заболеваемости и смертности в осенне-зимний период», - говорит эксперт.

Он напомнил, что врачи-эпидемиологи заранее предупреждали о таком развитии событий.

«Власть проигнорировала предупреждения эпидемиологов. А они говорили, что штамм «Дельта» уже выявлен в Крыму, с которым граничит Херсонская область. Тогда же шла речь о том, что пациентам с этим штаммом нужно в пять-шесть раз больше кислорода, чем больным прошлого года», - отмечает Сергей Кравченко.

Популярные статьи сейчас
"Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Выйдут тонкими и не будут рваться: простой рецепт идеальных блинов Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он заявлял, что руководство Минздрава слишком понадеялось на высокие темпы вакцинации.

Также Знай.ua сообщал, что Кравченко посетовал на невнимание к прогнозам эпидемиологов.