Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Главное» на канале «MY.UA» с блогером Екатериной Павловой.

«Если обязательный призыв в армию отменят прямо сейчас, то мы этого не ощутим. А это станет ощутимо, когда, не дай Бог, Украине опять придется активно защищать свою территориальную целостность и независимость. Давайте быть честными, в 2014 году, по сути, не армия спасла ситуацию, а добровольческие батальоны. Мы помним, какой был патриотизм у всех. Я за то, чтобы в армию максимально привлекались профессионалы, люди которые, знают свое дело», - подчеркнул он.

Червонопиский сказал, что при этом каждый мужчина должен хоть частицу своей жизни отдать своей Родине. Потому что армия и защита государства, считает он, это всенародное дело. Нам нужно посмотреть на пример Пакистана, уверен он, когда они поняли, что вокруг находятся недружественные страны, то они осознали, что спасти их может только собственная сильная армия. И у них армия – это любимое дитя страны, акцентировал он, поэтому у нас надо сделать также и тогда отпадут все проблемы.

«Нужно, чтобы были изменения в руководстве страны. Надо, чтобы спецслужбы начали борьбу с коррупцией, которая поголовно уничтожает нашу армию и наши светлые головы. Ведь была масса проектов, тот же самый турецкий беспилотник Bayraktar практически создан в Украине. Надо в корне менять отношение, подход и престижность к армии. Нам нужно менять сознание общества, подходы и формирование этого всего. Когда общество будет, как в Израиле, гордиться, почитать и молиться на свою армию», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Малеев рассказал, возможно ли развитие событий, которое закончится ядерной войной в ближайшем будущем.

Также Знай.ua писал о том, что Трегубов рассказал, нужно ли Украине вступить в НАТО.