Об этом Владислав Рогаткин рассказал в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня».

Бывший муж француз в Киеве среди бела дня похитил трехлетнего ребенка на глазах у матери и вывез за границу.

За попытку вернуть похищенного ребенка он с женой оказался в бельгийской тюрьме, затем их этапировали во Францию, где Руц и Рогаткин находятся под домашним арестом.

«Все началось в 2018 году. Ирина, моя нынешняя жена, когда была женой иностранца, обратилась за консультацией по поводу того, может ли иностранный гражданин вывезти ребенка за границу без разрешения мамы. У ребенка двойное гражданство по происхождению: Украина и Франция. Оказалось, это возможно. Ирина забрала документы: свидетельство о рождении, паспорт, ID французский, украинский паспорт. То есть все документы, которые были в наличии у ребенка. После этого последовало избиение Ирины на Новый год, он был не в состоянии себя сдерживать. Потом последовали долгие суды. Ребенок жил с нами, потом его украли», - рассказывает Рогаткин.

Инцидент произошел в Киеве. Четверо человек: один иностранец и трое местных мужчин подъехали в детский сад и силой забрали малолетнего ребенка.

Популярные статьи сейчас

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Показать еще

«Я при этом присутствовал. Они блокируют маму, пытаются меня удержать. У этого события есть свидетели, это была конфликтная ситуация с дипломатической машиной. Есть свидетель, который это видел, есть фиксация в Едином реестре досудебных расследований. Мы обратились в полицию, полиция отказала. Затем к следователю судье, судья обязал следователя Шевченковского отдела полиции в Киеве возбудить уголовное производство. По избиению также было возбуждено уголовное производство. Были легкие телесные повреждения. А седьмого мая было возбуждено уголовное производство по поводу незаконного вывоза ребенка за границу», – говорит Рогаткин.

Как сообщал Знай.ua, Марина Ставнийчук заявила, что Украина как страна постсоветского пространства должна двигаться к цивилизованному миру.

Также Знай.ua сообщал, что дуэт «TamerlanAlena» рассказал, как совмещает творческую деятельность с семейной жизнью.