Об этом сообщили на официальном сайте Национального Корпуса.

«Это человек, являющийся финансовым и идейным организатором референдума 11 мая 2014 года. Человек, который 9 мая говорил, что если украинские солдаты ступят на землю Донбасса, то они немедленно будут уничтожены. Это человек, организовавший отряды «самообороны» из преступников и афганцев, ставших частью незаконных вооруженных формирований «Заря» и «Бэтмен», – отметил руководитель Луганской областной ячейки Национального Корпуса Владислав Кирилов.

Во время акции руководитель центрального штаба Национального Корпуса Максим Жорин заявил, что было немало примеров, как местные власти сдавали города, местные правоохранительные органы поддерживали оккупантов оружием, а политические деятели финансировали, но за это никто не понес ответственности.

«Причина этому не только нежелание власти наказывать коллаборантов, избравших для себя большими врагами защитников Украины, а не предателей. Отсутствует также соответствующее законодательство для привлечения их к ответственности. Здесь бы очень помог закон о борьбе с коллаборантами, зарегистрированный в Верховной раде еще весной. Его формировали эксперты, ветераны, народные депутаты, но на сегодняшний день власть его игнорирует», - сказал Жорин.

Как отмечается на сайте, представители Национального Корпуса передали генеральному прокурору Ирине Венедиктовой обращение с призывом сообщить о подозрении Владимиру Струку в уголовных производствах.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский зазвенел бубенцами и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

«Струк чувствует себя в Кременной царем и Богом. Он безнаказанно занимается рэкетом по аграриям в селе Поповка. Вопреки воле местных жителей строит мусороперерабатывающий завод в черте города. Проводит сессии горсовета с нарушением всех норм, не допуская местных жителей. Частная пивоварня Струка производит «Московское» пиво с российским триколором. Фамилия Струк – это плевок в лицо всем, кто проливал кровь за Украину», - отметил представитель Луганской ячейки Нацкорпуса Михаил Карабут.

Как сообщал Знай.ua, Дмитрия Кухарчука суд не отпустил из-под стражи.

Также Знай.ua сообщал: Нацкорпус заявил, что Украине нужен закон против коллаборационистов.