Об этом он рассказал в своем блоге «Толчок».

«Я верю, я считаю, что Украина должна явить миру качественно нового человека, новую цивилизационную модель, в основе которой будут не технологии, а именно новое качество человека. Человека, который полюбит себя и который полюбит ближнего», - заявил Толкачев.

По его мнению, стоит только положить ценность любви в основу самых разнообразных процессов, как меняется вся картинка за окном. Футуролог объяснил, как могла бы выглядеть такая цивилизация человеколюбия на примере системы образования. По словам Толкачева, если положить в ее основу любовь к ребенку, его не будут унижать в школе, учителя не будут самоутверждаться за его счет, а также не будет конкурентной системы сравнивания способностей разных учеников.

Эксперт считает, что в такой школе не будет делаться акцент на фаршировании ребенка фрагментарными знаниями, а качественно новая система образования будет в первую очередь формировать психически зрелую, самодостаточную личность, которая будет понимать, зачем она живет, какой она хочет быть и как надо строить отношения в обществе.

«Школа нас не научила общаться друг с другом, взаимодействовать, и это большая беда. Стоить только положить любовь в основу системы образования, и может появиться нечто совершенно иное», - говорит Толкачев.

Популярные статьи сейчас

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Толкачев прокомментировал развитие цифровых технологий.

Также Знай.ua сообщал, что Толкачёв обвинил глобальную систему в навязывании идеалов эгоизма и потребительства.