Об этом он рассказал в программе «Культ личности» Руслана Бизяева.

«Пока не произойдет обновление человечества как такового, мы наверное не сможем выйти на какой-то новый виток развития. В этом смысле, я думаю, что в 21 веке человечество тоже столкнется с новыми этическими и другими проблемами, которые будут касаться нашего будущего – что такое человек. Ведь последние десятилетия нам внедряют идею постчеловечества», - заявил Вышинский.

Он объяснил, что это означает в каком-то смысле нечеловечество, и будущий нечеловек может быть представителем изгнанных, который, к примеру, не захотел чипизироваться, не захотел внедряться в новую виртуальную матрицу, житель какого-нибудь условного Афганистана. Философ также предположил, какими будут люди 21 века.

«Это будут люди, которые посредством внедрения чипов, камер и других средств контроля над человеком превратятся в киборгов. Это будут марсиане, потому что понятно, что жители, которые родятся на Марсе, это будут уже не земляне в каком-то смысле», - рассказал Вышинский.

Философ отметил, что мы приближаемся к тем фантастическим горизонтам, которые прослеживались еще более 100 лет назад в творчестве Герберта Уэллса, который говорил, что спустя череду трагических событий, атомных войн и прочего человечество разделится как минимум на две расы.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

«Я думаю, что идея матрицы – это ничто иное как светлое будущее для бедных, когда части населения будет предложено решить их проблемы просто при помощи отключения своего физического тела и погружения в виртуальный мир», - считает Вышинский.

Как сообщал Знай.ua, Крывин заявил, что государство не хочет развивать украинскую культуру.

Также для Знай.ua Толкачев заявил, что государство необходимо для счастья людей.